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Burritos mexicanos

martes, 5 de febrero de 2013





  • Ingredientes:

  • TORTILLAS DE HARINA
  • FRIJOLES FRITO
  • CARNE ASADA Y PICADA EN TOZOS PEQUEÑITOS
  • 6 +2 JITOMATES MEDIANOS
  • CILANTRO
  • 1 DIENTE DE AJO...
  • SAL
  • CHILES DE ÁRBOL SECOS
  • ACEITE

Preparación:

PARA LA SALSA 1. GUISAR EN ACEITE DE MAÍZ O GIRASOL LOS CUATRO CHILES SECOS (ESPERAR A QUE EL ACEITE ESTÉ CALIENTE Y PONER LOS CHILES SOLO UN MOMENTO, EN CUANTO SE CAMBIEN SU COLOR A ROJO OSCURO, SIN QUEMARLOS). 2. EN LA MISMA CACEROLA QUE GUISAMOS LOS CHILES, SOLO RETIRAMOS EL EXCESO DE ACEITE, ASAMOS LOS 6 JITOMATES HASTA QUE SE CUEZAN BIEN POR DENTRO. 3. LICUAR PRIMERO EL AJO Y LOS CHILLES GUISADOS CON SAL AL GUSTO, LAS HOJAS DE TRES RAMITAS DE CILANTRO Y 1 JITIMATE. 4. AGREGAR EL RESTO DE LOS JITOMATES A LA LICUADORA, Y LISTO. ...HUELE TU SALSA, EXCELENTE!
ADEREZO PICAR APARTE, EN CUADRITOS PEQUEÑOS 2 JITOMATES 1/4 CEBOLLA 1 CHILE SERRANO VERDE Y CILANTRO (1 RAMITA), MEZCLAR CON UNA PIZCA DE SAL.
PARA LOS BURRITOS 1. CALENTAR UN POCO A FUEGO BAJO LA TORTILLA DE HARINA. 2. UNA VEZ QUE LA TORTILLA ESTÉ SUAVE, SACARLA DEL FUEGO Y EMBARRARLE LOS FRIJOLES FRITOS, SIN LLEGAR A LAS ORILLAS 3. AGREGAR AL CENTRO A FORMA DE FILA LA CARNE ASADA EN TROCITOS. 4. AGREGAR EN LA MISMA FILA, ELADEREZO Y UNA CUCHARADA DE SALSA A LO LARGO DEL BURRO. 5. ENROLLAR EL BURRO Y CERRAR DE LAS PUNTAS. 6. PONER UN INSTANTE MAS EN EL COMAL CALIENTE Y SERVIR.

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