Bienvenido...

Filete de pescado al mojo de ajo

viernes, 2 de noviembre de 2012



Ingredientes:
1 Kgrm de filete de
 pescado de tu preferencia

El jugo de 2 limones
3 dientes de ajo medianos
3 dientes de ajo para picar
sal y pimienta al gusto
Mantequilla para freír al gusto sin sal
Guarnición de verduras de tu gusto para acompañar

Preparación:
lavamos los filetes y los colocamos en un recipiente,

 ahí le ponemos sal y pimienta al gusto, revolvemos, 
a parte en la licuadora ponemos el jugo de los limones
 y los 3 ajos medianos y licuamos perfectamente, y 
esta mezcla la vertimos al pescado que previamente
 ya habías salpimentado, revolvemos y dejamos 
marinar lo menos 1 hora.


Una vez listo, ponemos en nuestra sartén o en una
 plancha mantequilla y freímos los 3 ajos finamente
 picados a que queden doraditos y reservamos.... 
Freímos los filetes por ambos lados cuidando que 
no se rompan y que queden con un color medio dorado, 
la plancha o sartén debe estar bien caliente y la 
mantequilla nos ayuda a lograr esto rápidamente ,
 pues el filete no debe sobrecocerse si no entonces 
perdería sus jugos. Y esto es todo, lo sirves en un
 plato acompañado de la guarnición de tu gusto, 
sobre los filetes puedes colocar los ajos picaditos
y doraditos esto es al gusto.... En esta receta yo
 le he acompañado de betabel, zanahoria y arroz
 amarillo ,jugando con los colores para hacer el 
platillo mas apetitoso...Buen provecho y sin remordimiento
 pues es muy nutritivo..

0 comentarios: