Ingredientes:
· 6 hongos champiñones negros secos (hongos los que te gusten)
· 110g de lomo de Puerco
· 6 hongos champiñones negros secos (hongos los que te gusten)
· 110g de lomo de Puerco
Marinada para camarón y Puerco:
1 cucharadita de salsa soya
¼ de taza de aceite de ajonjolí...
Una pizca de maizena
10 camarones medianos crudos, sin cáscara desvenados
1 cucharada de vino de arroz, jerez seco o sake
1 cucharadita de maizena
Otros:
· 1 taza de germinado de frijol mung (germinado de soya)
· ½ pimiento rojo
· 4 cebollinos chinos Chinese garlic chives
1 cucharadita de salsa soya
¼ de taza de aceite de ajonjolí...
Una pizca de maizena
10 camarones medianos crudos, sin cáscara desvenados
1 cucharada de vino de arroz, jerez seco o sake
1 cucharadita de maizena
Otros:
· 1 taza de germinado de frijol mung (germinado de soya)
· ½ pimiento rojo
· 4 cebollinos chinos Chinese garlic chives
Media zanahoria
· 1 taza de col Napa rebanada.-...
Col china
· 1 taza de col Napa rebanada.-...
Col china
Salsa:
· 2 cucharadas de salsa de ostión
· 1 cucharada de vino de arroz o jerez seco
· 2 cucharadas de salsa de soya obscura o caldo de pollo bajo en sodio
· 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
· 1 cucharada de vino de arroz o jerez seco
· 2 cucharadas de salsa de soya obscura o caldo de pollo bajo en sodio
· 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
Para freír los rollos primavera:
· 4 tazas de aceite para fritura profunda , más 6 cucharadas para freír y revolver en el wok
· 1 cucharadita de ajo picado
· 1 cucharadita de jengibre picado
· 24 hojas para envolver rolles primavera (puedes usar crepas)
Salsas para remojar:
· Salsa de ciruela o salsa de pato
· Mostaza picante china
Preparación:
Los rollos primavera:
· 1 cucharadita de ajo picado
· 1 cucharadita de jengibre picado
· 24 hojas para envolver rolles primavera (puedes usar crepas)
Salsas para remojar:
· Salsa de ciruela o salsa de pato
· Mostaza picante china
Preparación:
Los rollos primavera:
· Suaviza los champiñones secos sumergiéndolos en agua caliente por 20 a 30 minutos. Exprime el exceso de agua. Córtales el tallo y rebánalos finamente.
· Corta el puerco en pedacitos, toma en cuenta que es para relleno. Añade la salsa de soya, aceite de ajonjolí y maizena. Marina por 15 minutos
· Enjuaga los camarones bajo el chorro del agua. Sécalos con papel absorbente. Pícalos finamente. Revuélvelos con el vino de arroz y la maizena. Marina por 15 minutos.
· Enjuaga el germinado de frijol mung y drena completamente. Lava el pimiento rojo y córtalo en cubitos. Lava y rebana los cebollinos chinos. Lava y corta las zanahorias y la col Napa en tiras
· En un tazón pequeño, mezcla los ingredientes de la salsa y reserva. Calienta el wok a fuego medio alto. Cuando el wok esté caliente añade 2 cucharadas de aceite. Cuando el aceite se caliente, agrega el ajo y revuelve hasta que se desprenda el aroma. Añade el puerco. Revuelve y fríe hasta que se vuelva blanco y esté cocinado en un 80%. Sácalo del wok y escúrrelo sobre toallas de papel
· Añade 2 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, añade el jengibre. Fríe y revuelve hasta que se desprenda el aroma. Añade el camarón. Revuelve y fríe hasta que se tornen color rosado. Sácalos del wok y escúrrelos también
· Añade 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente, añade los vegetales, uno a la vez, comenzando con los champiñones, luego el pimiento rojo, la Napa, el cebollín chino, la zanahoria en tiras y los germinados de frijol mung.
· Agrega la salsa al wok. Agrega el puerco y los camarones otra vez al wok. Calienta todo. Sácalo del fuego y deja enfriar.
· Lava el wok. Precalienta el aceite para la fritura profunda a 180°C mientras formas los rollos primavera.
· Acomoda una envoltura para rollo frente a ti de manera que forme un diamante. Usa tu dedo índice para humedecer las orillas con agua o con una pasta hecha con agua y maizena. Coloca aproximadamente 2 cucharadas de relleno cerca del fondo. Enrolla una vez, dobla los lados hacia adentro continúa enrollando. Sella por arriba.
· Fríe en el aceite profundo en 3 o 4 tandas, cocinando solo hasta que estén dorados y crujientes (como 3 minutos) Sácalos con una cuchara cribada y ponlos sobre papel absorbente.
- Sirve los rollos primavera con la salsa de ciruela y mostaza picante para dipear
Imágenes de los rollos: Jenius
MASA PARA HACER 8 a 10 ROLLOS
100 g de harina
1 taza de agua
1 huevo a temperatura ambiente ligeramente batido
1 cucharada de aceite vegetal opcional
PARA LA MASA:
Revuelve lentamente agua con la harina revolviendo siempre en el mismo sentido, añade el huevo ligeramente batido, el aceite y sal, bate con un tenedor. Tapar el recipiente y dejar que la masa repose por espacio de media hora.
Cuece las crepas del modo usual.
Unta una sartén antiadherente, con aceite e incorpora un poco de la batida y ladea el sartén para formar la crepa, cuece y dale la vuelta y repetir la operación con las restantes crepas. Reparte el relleno y forma el rollo como ya se indicó, puedes untar los bordes con yema y apretarlos hacia dentro para que no de despeguen o como ya se indicó. Calienta abundante aceite en una sartén y dora los rollitos. Sácalos y déjalos escurrir bien. Sirve caliente.
100 g de harina
1 taza de agua
1 huevo a temperatura ambiente ligeramente batido
1 cucharada de aceite vegetal opcional
PARA LA MASA:
Revuelve lentamente agua con la harina revolviendo siempre en el mismo sentido, añade el huevo ligeramente batido, el aceite y sal, bate con un tenedor. Tapar el recipiente y dejar que la masa repose por espacio de media hora.
Cuece las crepas del modo usual.
Unta una sartén antiadherente, con aceite e incorpora un poco de la batida y ladea el sartén para formar la crepa, cuece y dale la vuelta y repetir la operación con las restantes crepas. Reparte el relleno y forma el rollo como ya se indicó, puedes untar los bordes con yema y apretarlos hacia dentro para que no de despeguen o como ya se indicó. Calienta abundante aceite en una sartén y dora los rollitos. Sácalos y déjalos escurrir bien. Sirve caliente.
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