- Ingredientes:
- 600 g de piezas de pollo lavadas (recomendable 4 alones y 2 rabadillas de pollo )
- 3 zanahorias cortadas a rodajas
- 300 g de ejotes cortados por la mitad
- 1 taza y media... de garbanzos
- 1 cebolla
- 3 limones
- 2 chiles chipotles grandes
- 1 rama de epazote
- 2 dientes de ajo
- sal y pimienta al gusto
- aguacate
- 150 gramos de queso panela o queso manchego
Preparacion:
- Poner a remojar los garbanzos un día antes (o comprar ya prepararados).
- Poner el pollo a cocer con unas siete tazas de agua, tras unos 10 minutos, añadir los garbanzos, la cebolla y el ajo. Deben estar cociendo hasta que los garbanzos enten suaves.
- Agregar el epazote, los chipotles, las zanahorias y los ejotes; hervir todo a fuego bajo. Retificar de sal y pimienta.
- El caldo está cuando la verdura esté suave
- Para la presentación en los platos, se ponen cebolla picada aparte y limón para los que quieran mezclarlo con el caldo. También un aguacate, y el queso panela en daditos cuya combinación con el caldo es deliciosa.
0 comentarios:
Publicar un comentario