Bienvenido...

Ensalada de Uvas

miércoles, 27 de febrero de 2013





Tiempo de preparación: 20 minutos

Total: 20 minutos

Cantidad: 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 paquete de 8 onzas (226 gramos) de queso crema
  • 2 kilos de uva blanca sin semilla
  • 4 onzas (113 gramos) de nuez pecana
  • 1 granada
  • 1 taza (1/4 de litro) de crema ácida
  • 1/2 taza de azúcar blanca
  • 1 cucharaditas y media de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas soperas de jugo de limón
  • más nuez picada y semillas de granada para decorar (opcional)

Preparación:

  1. Saca el queso crema del refrigerador y permite que repose hasta llegue a temperatura ambiente.
  2. Lava bien las uvas, escúrrelas y sécalas. Pica finito la nuez.
  3. Saca las semillas de la granada, enjuágalas y escúrrelas. Descarta la cáscara y las membranas blancas.
  4. Combina el queso crema con la crema ácida, el azúcar, la vainilla y el jugo de limón. Bate bien hasta lograr una mezcla suave y homogenea.
  5. Agrega las uvas, la nuez y aproximadamente media taza (o al gusto) de la semilla de granada y revuelve bien. Refrigérala hasta poco antes de servirla.
  6. Sirve tu ensalada en copas o sobre hojas de ensalada en un platito. Adórnala con granada y nuez picada adicional, si lo deseas.

0 comentarios: